Courgettes farcies gratinées à la feta

Recette Courgettes farcies gratinées à la feta

Mise en place : 20min
Préparation : 1h 0min
Durée totale: 1h 20min

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients:
4 courgettes (1 kg)
2 cs huile
2 oignons
1 gousse d’ail
400 g boeuf haché
  mélange de condiments pour viande
(p. ex. Oswald Mélange de condiments pour viande)
300 ml eau
45 g Oswald Sauce de rôti Concentrée 
100 g feta
20 g parmesan râpé
Suggestion d'Oswald

Les courgettes peuvent être remplacées par des aubergines. On peut aussi utiliser de la mozzarella à la place de la feta.

Préparation

1.  Laver les courgettes, couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Creuser les courgettes avec un vide-pomme et découper la chair en petits dés. Placer les moitiés de courgettes dans un plat allant au four.

2.  Eplucher et ciseler les oignons, éplucher et presser l’ail.

3.  Mettre un peu d’huile à chauffer dans une poêle, saisir la viande de boeuf à feu vif et épicer. Ajouter l’oignon, l’ail et les dés de courgettes et faire revenir le tout. Ajouter l’eau et la Sauce de rôti Concentrée, porter à ébullition, laisser réduire demoitié.

4.  Farcir les moitiés de courgettes de viande, répartir dessus des petits dés de feta et parsemer de parmesan.

5.  Couvrir et cuire au four préchauffé à 200°C pendant 50 min. Retirer le couvercle 10 min. avant la fin dela cuisson et faire gratiner les courgettes.

NOUS VOUS CONSEILLONS POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ:

Riz

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5