Crème poire et noisettes

Recette Crème poire et noisettes

Mise en place : 5min
Préparation : 10min
Durée totale: 15min

Ingrédients pour 4 personnes

4 poires bien mûres
1 cs jus de citron (10 g)
4 OM Oswald Crème Vanille (75 g)
500 ml lait (p. ex. partiellement écrémé)
½ cc cannelle
2 cs noisettes (20 g)
2 cs sucre (20 g)
  sauce au chocolat

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.   Préparer la Crème Vanille comme indiqué sur la boîte et laisser refroidir.

2.  Laver les poires, les cuire à l'étuvée dans une casserole avec le jus de citron jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, laisser refroidir.

3.  Faire brunir et mousser le sucre dans une petite poêle. Retirer la poêle du feu et y incorporer les noisettes et la cannelle. Verser sur un papier sulfurisé, laisser refroidir et hacher grossièrement.

4.  Placer les poires dans des coupelles, les napper de crème et parsemer de noisettes caramélisées. Décorer selon vos envies avec de la sauce au chocolat et servir.

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5