Cupcakes moelleux à la poire

Recette Cupcakes moelleux à la poire

Mise en place : 10min
Préparation : 5min
Durée totale: 15min

Ingrédients pour 8 personnes

300 g Oswald Muffins Classic
110 g huile à goût neutre (p.ex. huile de tournesol)
110 g eau
250 g poires mûres, épluchées, coupées en petits dés
1 cs jus de citron
Glaçage (Topping) 
100 g beurre
50 g sucre glace
2 cs concentré de jus de poire (p.ex. Birnel)
1 cs Williams (ou jus de citron)
100 g fromage frais (p.ex. Philadelphia)

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante:160°C). Eplucher les poires et les couper en petits dés, puis les faire mariner dans du jus de citron.

2.  Mettre dans un bol la préparation, l’huile et l‘eau et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les morceaux de poire. Répartir la pâte dans 8 petits moules et faire cuire sur la grille la plus basse du four pendant env. 25 minutes. Laisser refroidir les muffins sur la grille.

3.  Entre-temps, mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une crème aérée et légère.

4.  Mettre la crème dans une poche à douille dentelée et dresser en spirale sur les muffins, de l’extérieur vers l’intérieur. Les muffins peuvent être décorés de vermicelles, de pâte d’amande ou de perles de sucre.

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5