Dés de poulet aux lychees

Recette Dés de poulet aux lychees

Mise en place : 15min
Préparation : 20min
Durée totale: 35min

Ingrédients pour 4 personnes

400 g poitrine de poulet coupée en petits dés
2 cs ketchup à la tomate
1 cc gingembre

mélange de condiments pour viande
2 cs huile
4 g champignons noirs séchés (oreilles de judas)
1 boîte lychees (égouttés env. 160 g)
100 ml jus de lychees (en boîte)
120 g petits pois
120 g pousses de bambou
5 OM Oswald Mix pour Sweet&Sour (60 g)
300 ml eau

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Mélanger les dés de poulet, le ketchup et le gingembre râpé et laisser mariner pendant 2 heures.

2.  Assaisonner la viande avec le mélange de condiments et faites la dorer dans de l’huile bien chaude, ôter la de la poêle et réserver au chaud.

3.  Laisser tremper les champignons dans l’eau chaude pendant 30 min.

4.  Couper les lychees en quartier. Déposer les petits pois, les pousses de bambou et les champignons avec les quartiers de lychees dans une poêle et laisser cuire brièvement.

5.  Mélanger le Mix pour Sweet&Sour dans l’eau ajoutée du jus de lychees et verser la préparation sur les légumes. Laisser mijoter un moment.

6.  Ajouter la viande à cette sauce, mélanger et servir.

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