Escalopes de cerf avec sauce au poivre et aux airelles

Recette Escalopes de cerf avec sauce au poivre et aux airelles

Mise en place : 10min
Préparation : 35min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

2 c huile
600 g escalopes de cerf

mélange de condiments pour viandes
4 OM Sauce au poivre (60 g)
600 ml lait (p.ex. partiellement écrémé
2.5 confiture d’airelles

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Préchauffer le four à 80°C.

2.  Assaisonner les escaloppes et les faire revenir rapidement de chaque côté dans l'huile brûlante, mettre dans un plat à gratin, recouvrir d'une feuille d'alu et laisser cuire 30 min. dans le four. La viande sera ensuite bien rosée.

3.  Ajouter les airelles dans la sauce prête, mélanger le tout.

4.  Remettre la viande et le jus dans la sauce, ne plus laisser cuire.

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