Escalopes de veau au Calvados

Recette Escalopes de veau au Calvados

Mise en place : 20min
Préparation : 10min
Durée totale: 30min

Ingrédients pour 4 personnes

1 pomme (100 g)
8 escalopes de veau (500 g)

Oswald mélange de condiments
2 c huile
50 ml Calvados
3 OM Oswald poudre de sauce Béarnaise (30 g)
300 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)

estragon pour garnir

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Laver la pomme, l’épépiner et la découper en petits dés.

2.  Assaisonner les escalopes avec le mélange de condiments et les faire dorer brièvement dans une poêle dans de l’huile bien chaude. Oter les escalopes de la poêle et les réserver dans le four préchauffé à 80°C.

3.  Verser les dés de pomme dans le jus de cuisson des escalopes, mouiller avec le Calvados et laisser mijoter un instant pour les rendre tendres.

4.  Diluer la poudre de sauce Béarnaise dans le lait froid, verser dans la poêle avec les dés de pomme, porter à ébullition en mélangeant constamment.

5.  Dresser les escalopes sur les assiettes et les napper de sauce.

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