Filets de poisson sur légumes

Recette Filets de poisson sur légumes

Mise en place : 30min
Préparation : 30min
Durée totale: 0min

Ingrédients pour 4 personnes

4 carottes, coupées en lanières
3 poireaux, coupés en lanières
1 laitue, coupée en lanières
200 ml bouillon de légumes (p. ex. Oswald Végétal Sel Marin)
100 ml Noilly Prat (vermouth sec)
20 g beurre
1 oignon, haché
100 g champignons émincés
800 g filets de poisson au choix, p.ex. féra ou perches
  sel, poivre
200 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)
5 OM
Oswald Sauce à la crème (50 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Etuver les légumes coupés fins (sauf les champignons et oignons) pendant environ 4 min. dans le bouillon et le Noilly Prat. Ils doivent rester croquants.

2.  Verser le jus des légumes étuvés dans une mesure. Garder les légumes au chaud.

3.  Enduire de beurre un plat à gratin, couvrir le fond avec l'oignon haché et les champignons.

4.  Assaisonner les filets avec du sel et du poivre et les disposer (partie avec la peau dessous) dans le plat; verser le jus des légumes sur le poisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Laisser mijoter dans le four à 200 °C pendant environ 15 min.

5.  Pendant ce temps, amener à ébullition la Sauce à la crème en poudre dans 2 dl de lait.

6.  Lorsque les filets de poisson sont assez cuits, ajouter le fond à la sauce et bien mélanger. Le poisson est cuit lorsqu'il a une couleur blanche. Réserver le poisson au chaud.

7.  Garnir le plat à gratin à l'aide des légumes, poser le poisson par-dessus et recouvrir le tout de sauce.

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