Gâteau de la Forêt Noire

Recette Gâteau de la Forêt Noire

Mise en place : 5min
Préparation : 15min
Durée totale: 20min

Ingrédients pour 4 personnes

500 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)
1 biscuit au chocolat
  kirsch
  gelée de groseille
15 OM Oswald poudre à foutter
  granulés de chocolat

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Faire monter la poudre de crème à fouetter avec de lait froid.

2.  Couper le biscuit au chocolat en 3 couches. Verser quelques gouttes de kirsch sur la première et la deuxième couches et napper de gelée de groseille.

3.  Couvrir d'une couche de crème fouettée d'environ 1.5 cm et empiler les trois couches les unes sur les autres.

4.  Garnir la surface et le pourtour du gâteau avec le restant de crème fouettée et décorer avec des copeaux ou des granulés de chocolat.

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5