Gâteau Forêt-Noire

Recette Gâteau Forêt-Noire

Mise en place : 10min
Préparation : 15min
Durée totale: 25min

Ingrédients pour 6-8 personnes

400 g Oswald Cake Chocolat préparation
3 oeufs
160 g beurre ramolli
100 ml eau
600 ml crème entière
3 sachets soutien crème
200 g cerises, égouttés
100 g pépites de chocolat

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C). Tapisser un moule à charnières de papier de cuisson, graisser le bord et fariner.

2.  Mettre la préparation dans un bol, ajouter les oeufs, le beurre et l‘eau. Mélanger avec un fouet pendant 2 min. jusqu‘à obtention d‘une pâte lisse.

3.  Verser la pâte dans le moule à charnières et faire cuire au niveau le plus bas du four pendant env. 60 min.

4.  Retirer, laisser refroidir et démouler.

5.  Couper deux fois le biscuit transversalement. Battre la crème avec le soutien crème jusqu‘à ce qu‘elle soit ferme.

6.  Répartir 1⁄3 de la crème sur un disque de biscuit, y disposer la moitié des cerises, recouvrir du deuxième disque. Verser également 1⁄3 de crème, le reste des cerises, et recouvrir du troisième disque.

7.  Napper le gâteau du reste de la crème et décorer avec des copeaux de chocolat..

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5