Gazpacho

Recette Gazpacho

Mise en place : 10min
Préparation : 10min
Durée totale: 20min

Ingrédients pour 4 personnes

1 poivron rouge
1/2 concombre
300 g tomates
300 ml OSWALD Végétal sans graisse ou Végétal sel marin
1 gousse d'ail
1/2  petit oignon
30 g pain blanc
2 cs huile d'olive (p. es. OSWALD Olio di oliva Extra Vergine Biancolilla)
1 cs vinaigre (p. es. vinaigre de cresson) 
  poivre
Suggestion d'Oswald

- Préparer le gaspacho la veille et le laisser reposer au frais la nuit dans un récipient couvert.

- Pour avoir une soupe froide encore plus raffinée, passer le gaspacho au chinois.

Préparation

Délayer le bouillon en poudre dans de l’eau tiède et laisser refroidir. Enlever la croûte du pain blanc, couper le pain en dés et mettre les dés dans le bouillon. Laver et parer les légumes, épépiner le poivron, éplucher l’oignon et l’ail. Couper le tout en dés et presser l’ail, si possible.

Garder quelques dés de légumes au frais, couverts, pour la garniture. Verser les dés de légumes et le bouillon dans un récipient assez haut, ajouter l’huile d’olive et le vinaigre, épicer légèrement.

Mixer finement la soupe et la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur. Avant de servir, passer le gaspacho une nouvelle fois au mixeur pour le faire mousser, rectifier l’assaisonnement, servir dans des assiettes à soupe ou des bols et décorer de quelques dés de légumes et de feuilles de basilic.

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