Gratin automnal de légumes

Recette Gratin automnal de légumes

Ingrédients pour 4 personnes

200 g farfalle ou coquillettes
2 oignons
1 poivron jaune
1 chou-rave
1 petit poireau
1 carotte
100 g petits pois (surgelés ou en boîte)
200 g fromage gorgonzola
1 OM Oswald Agliata mélange de condiments (12 g)
2 c huile ou beurre
50–100 g fromage râpé (p.ex. fromages variés)
600 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)
200 ml eau
OM bombées Oswald Mix pour Gratins (66 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Gorgonzola durch Mascarpone ersetzen.

Préparation

1.  Préparer les légumes et les couper en petits en julienne. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et les laisser cuire à l'étuvée à feu doux pendant 10min. environ. Puis assaisonner avec Agliata.

2.  Cuire les pâtes «al dente» dans de l'eau salée (ou du bouillon) et les égoutter. Disposer la moitié dans une forme à gratin beurrée.

3.  Mélanger le Mix pour Gratins avec le lait froid additionné d’eau et laisser reposer 5min.

4.  Couper le gorgonzola en morceaux et le répartir sur les pâtes. Puis ajouter les légumes et recouvrir des pâtes restantes. Napper le plat de préparation à gratin et parsemer de fromage râpé.

5.  Faire cuire au milieu du four préchauffé à 220°C (chaleur tournante: 195°C) pendant 25–30min. environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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