Gratin de cornettes au jambon

Recette Gratin de cornettes au jambon

Mise en place : 10min
Préparation : 25min
Durée totale: 35min

Ingrédients pour 4 personnes

500 g cornettes
200 g jambon
2 c huile
Mélange pour gratin 
500 ml lait (p.ex. lait partiellement écrémé)
400 ml eau
OM  Oswald Mix pour Gratin (66 g)

ciboulette
100–150 g fromage râpé (p.ex. Gruyère)

 

 

 1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

 

 

 

 

Suggestion d'Oswald

Placer les cornettes non cuites dans une forme à gratin beurrée, ajouter 4 dl d'eau en plus de la préparation et laisser cuire au four pendant 35 min. environ. Remplacer le jambon par 2 paires de saucisses viennoises coupées en rondelles.

Préparation

1.  Faire cuire les cornettes «al dente» dans de l'eau non salée et les égoutter.

2.  Mélanger dans un verre mesureur d'un litre, le Mix pour Gratins, le lait froid, l'eau, la ciboulette coupée et le fromage râpé.

3.  Disposer les cornettes dans une forme à gratin beurrée, ajouter le jambon coupé en morceaux et recouvrir de la préparation, mélanger légèrement le tout.

4.  Laisser cuire au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante: 175°C) pendant environ 20 min.

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