Gratin de poisson raffiné

Recette Gratin de poisson raffiné

Mise en place : 15min
Préparation : 15min
Durée totale: 30min

Ingrédients pour 4 personnes

1 branche de céleri avec ses feuilles (environ 600 g)
2 carottes (200 g)
200 ml eau
300 g filet de poisson (p.ex lotte ou turbot)
8 coquilles Saint-Jacques
2 cs huile végétale
3 OM Oswald sauce Hollandaise (30 g)
2 OM Primavera Oswald (12 g)
50 g beurre
100 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Nettoyer les légumes et les couper en fins bâtonnets. Les faire revenir dans l’huile chaude, les assaisonner avec 1 OM de mélange de condiments Primavera, cuire dans 2 dl d’eau pendant 5 à 10 min. pour qu’ils restent croquants. Retirer du feu et garder au chaud.

2.  Découper les filets de poissons en dés, nettoyer les coquilles. Les assaisonner avec 1 OM de mélange de condiments Primavera et faire revenir pendant 2 à 5 min. dans le fond de légumes. Remplir 4 coupelles individuelles avec le poisson et les légumes.

3.  Faire fondre 50 g de beurre et ajouter la poudre de sauce Hollandaise, porter à ébullition avec le fond de poisson et le lait (en tout 300 ml de liquide). Verser la sauce sur le poisson et les légumes et faire gratiner quelques minutes à four préchauffé réglé sur grill.

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