Gratin de pommes de terre au saumon

Recette Gratin de pommes de terre au saumon

Mise en place : 15min
Préparation : 35min
Durée totale: 50min

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de pommes de terre à chair farineuse
700 g d’épinards en branches surgelés
  sel, poivre et noix de muscade
40 g de poudre de Sauce citron et crème Oswald
400 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)
  beurre
4 darnes de saumon certifiées MSC
  Pepe al Limone d’Oswald
Suggestion d'Oswald

- On peut remplacer les pommes de terre crues par des pommes de terre cuites en robe des champs. Dans ce cas, la durée de cuisson du gratin n’est plus de 50 min., mais de 25 min. seulement.

Préparation

1.  Décongeler les épinards, les presser pour bien les égoutter et les couper finement. Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles. Assaisonner les épinards et pommes de terre avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

2.  Préparer la Sauce citron et crème comme indiqué sur la boîte.

3.  Beurrer un plat à gratin, disposer les pommes de terre et les épinards dans le plat en alternant les couches, napper de Sauce citron et crème. Placer le gratin au four préchauffé à 200 °C.

4. Sortir le gratin du four au bout de 50 min., épicer les darnes de saumon avec du Pepe al Limone et les poser sur le gratin. Remettre le gratin à gratiner au four 10 à 15 min. jusqu’à ce que le saumon soit cuit.

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