Lasagne al forno avec légumes et Bolognese

Recette Lasagne al forno avec légumes et Bolognese

Mise en place : 45min
Préparation : 45min
Durée totale: 30min

Ingrédients pour 4 personnes

400 g fromage tilsit rouge ou vert
100 g carottes, pelées
200 g courgettes
220 g Peperoni, gelb
300 g poivron jaune
100 g oignons
2 boeuf, grossièrement haché
2 bra. persil
1 bra. origan, frais
1 boîte tomates «pelati» (400 g)
2 c huile d'olive (30 g)
2 c purée de tomates (30 g)
150 ml vin blanc
100 ml Oswald bouillon de bolets

poivre, poivre de Cayenne, sel
250 g feuilles de lasagne (ne pas précuire)
100 g Sbrinz, râpé

margarine ou beurre pour le plat à gratin 

Préparation

1.  Couper tous les légumes en petits dés. Hacher les oignons, l'ail, le persil et l'origan. Hacher grossièrement les tomates «pelati» (garder le jus). Découper le tilsit en petits dés.

2.  Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte. Bien faire revenir le boeuf. Faire revenir brièvement les oignons et l'ail avec la viande.

3.  Ajouter tous les autres légumes, les tomates «pelati» avec le jus ainsi que la purée de tomates. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Assaisonner. Couvrir et laisser cuire pendant env. 1 heure à feu doux. Assaisonner avec les herbes hachées.

4.  Beurrer un plat à gratin d'env. 30 x 19 cm. Remplir le plat en alternant une couche de feuilles de lasagne, la sauce viande- légumes et le tilsit. Terminer par une couche de sauce viande légumes. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire au four préchauffé à 200°C pendant env. 30 min.

5.  Enlever la feuille d’aluminium, saupoudrer la lasagne de Sbrinz et gratiner au four pendant 10 min.

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