Lasagne de pommes de terre au jambon

Recette Lasagne de pommes de terre au jambon

Mise en place : 10min
Préparation : 25min
Durée totale: 35min

Ingrédients pour 4 personnes

6 grandes feuilles de chou frisé
1 kg pommes de terre
10 g beurre
6 tranches de jambon cuit
100–150 g fromage râpé (p.ex. fromages variés)
Mélange pour gratin 
500 ml lait (p.ex. partiellement écrémé)
400 ml eau
4 OM bombées  Oswald Mix pour Gratins (66 g) 

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Remplacer le chou frisé par du chou chinois.

Préparation

1.  Laver les feuilles de chou frisé et les faire cuire dans de l'eau salée bouillante (ou du bouillon) pendant 4 min. environ. Les passer rapidement sous l'eau froide et les égoutter, couper la tige.

2.  Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

3.  Mélanger le Mix pour Gratins avec le lait froid additionné d’eau et laisser reposer 5min.

4.  Dans une forme à gratin beurrée, disposer une couche de rondelles de pommes de terre, puis 2 feuilles de chou frisé, puis 2 tranches de jambon et un peu de préparation pour gratin. Répéter deux fois. Finalement napper la lasagne de fromage râpé.

5.  Faire cuire au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante: 175°C) pendant 35–40min. environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

NOUS VOUS CONSEILLONS POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ:

Légumes ou salade mélée

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5