Les macaronis de «l’alpage»

Recette Les macaronis de «l’alpage»

Mise en place : 10min
Préparation : 25min
Durée totale: 35min

Ingrédients pour 4 personnes

400 g pommes de terre
250 g macaronis ou cornettes
2 oignons
2 cs beurre
500 ml lait (p.ex. lait partiellement écrémé)
400 ml eau
4 OM Oswald Mix pour Gratins (66 g)
100–150 g fromage râpé (p.ex. Sbrinz)       

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Servir ce plat avec de la compote de pommes.

Préparation

1.  Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés.

2.  Faire cuire les dés de pommes de terre et les macaronis dans de l'eau salée (ou du bouillon) pendant 15min. environ, puis les égoutter.

3.  Mélanger le Mix pour Gratins avec le lait froid additionné d’eau et laisser reposer 5min.

4.  Peler les oignons et les couper en rondelles, les faire suer et dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

5.  Remplir la forme à gratin beurrée de plusieurs couches de pommes de terre, de macaronis et de fromage râpé.

6.  Verser la préparation sur les macaronis et garnir d'oignons. Puis faire cuire et gratiner au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante: 175°C) pendant 10min. environ.

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