Médaillons de filet de veau dans leur manteau de pistaches

Recette Médaillons de filet de veau dans leur manteau de pistaches

Mise en place : 15min
Préparation : 30min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain pour toasts
2 échalotes (80 g)
4 médaillons de filet de veau de 150 g
2 OM Oswald Pizza-Pasta (24 g)
25 g pistaches hachées
8 tranches de jambon cru (env. 120 g)
2 jaunes d’oeuf
2 cs huile d’olive
200 ml Oswald jus de rôti clair 

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Enlever la croûte des tranches de pain et découper 8 formes à l’emporte-pièce. Hacher finement les restes de pain.

2.  Eplucher les échalotes et les hacher finement.

3.  Epicer les médaillons avec 1 OM de Pizza-Pasta, les saisir dans une poêle, puis les retirer.

4.  Faire revenir les échalotes hachées dans la même poêle, ajouter le pain haché et les pistaches. Epicer avec le reste du mélange de condiments et retirer du feu. Ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger.

5.  Etaler deux tranches de jambon dans le sens de la longueur (se chevauchant) et badigeonner de 1⁄4 du mélange pistache. Placer dessus un médaillon de filet de veau, enrouler le jambon autour de la viande et fermer avec un cure-dent. Procéder de la même façon avec les trois autres médaillons.

6.  Faire cuire les médaillons env. 60 min. au four préchauffé à 90°C (chaleur tournante 90°C). La température doit être de 60°C au coeur de la viande.

7.  Préparer le jus de rôti clair en suivant les indications, faire griller le pain dans une poêle. Servir les toasts et le jus de rôti avec les médaillons de veau.

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