Moussaka

Recette Moussaka

Mise en place : 30min
Préparation : 1h 0min
Durée totale: 1h 30min

Ingrédients pour 4-6 personnes

4
aubergines (env. 1 kg)
4 tomates (env. 500 g)
2 tomates charnues
2 oignons
500 g pommes de terre
600 g viande de boeuf hachée
100 ml huile d’olive
3 OM
Oswald mélange de condiments Fuego (36 g)
100 ml bouillon de boeuf
15 g condiment en poudre
10 g mélange pour panure

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Servir avec de yogourt froid, arroser avec un peu d'ail.

Préparation

1.  Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur, retirer le pédoncule. Saupoudrer les tranches de condiments en poudre et laisser dégorger jusqu’à leur utilisation.

2.  Eplucher les pommes de terre, couper en tranches, faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile, puis retirer de la poêle.

3.  Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits dés.

4.  Faire revenir des deux côtés les tranches d’aubergines, retirer du feu et égoutter la graisse sur du papier de cuisine.

5.  Chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter la viande hachée et faire dorer en mélangeant, assaisonner avec le mélange de condiments Fuego, ajouter les tomates et le bouillon, laisser cuire environ 10 min.

6.  Enlever le pédoncule des tomates charnues, puis les couper en tranches.

7.  Beurrer un plat allant au four et le saupoudrer de mélange pour panure, préchauffer le four à 220°C. Remplir le plat en alternant les aubergines, la viande hachée et les pommes de terre. Terminer par une couche de viande hachée, puis recouvrir de tranches de tomates, assaisonner avec le condiment en poudre et arroser d’un filet d’huile d’olive.

8.  Faire cuire au milieu du four pendant 40 min.

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