Mousse à l’orange et au chocolat sauce aux figues

Recette Mousse à l’orange et au chocolat sauce aux figues

Mise en place : 10min
Préparation : 2h 0min
Durée totale: 2h 10min

Ingrédients pour 4 personnes

7 OM Oswald poudre de Mousse au Chocolat (100 g)
200 ml lait froid 
100 g sucre
2 oranges
5 figues fraîches
2-3 EL liqueur à l’orange (par ex: du Grand Marnier)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Préparer la Mousse au Chocolat suivant les instructions se trouvant sur la boîte et placer au frais.

2.  Découper le zeste des oranges en fines lamelles et extraire le jus des oranges.

3.  Verser le sucre dans une poêle bien chaude et laisser caraméliser, ajouter le jus d’orange et les lamelles de zeste, laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

4.  Couper les figues en quartiers, les ajouter à la préparation au sucre, ajouter la liqueur laisser mijoter un court instant.

5.  Servir la Mousse au Chocolat garnie de 5 morceaux de figues pour former une fleur et décorer avec la préparation sucre et liqueur.

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