Paupiettes de veau pimentées

Recette Paupiettes de veau pimentées

Mise en place : 15min
Préparation : 30min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

4 fines escalopes de veau (de 90 g)
100 g de jambon de derrière coupé en dés
1 oignon haché
100 g champignons émincés
  Oswald Rustica fort
1 œuf
3 cs panure (30 g)
1 cs thym (10 g)
½ bouquet de persil
  huile
100 ml sherry sec
200 ml Bouillon de viande
2 cs crème fraîche
  sel, poivre

Préparation

1.  Aplatir les escalopes. Faire revenir le jambon dans une poêle, ajouter l’oignon et les champi-gnons, laisser mijoter 5 min. Epicer ensuite l’ensemble avec Rustica fort.

2.  Mélanger l’œuf, la préparation aux champignons, la panure et les herbes.  Répartir la farce sur les paupiettes, les rouler et les maintenir avec des pics. 

3.  Faire chauffer l’huile et bien saisir les paupiettes de tous les côtés. Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon. Laisser mijoter le tout environ 20 min à couvert. Incorporer la crème fraîche. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

4.  Disposer sur les assiettes et servir par exemple avec des pommes de terre rissolées et des légumes. 

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