Petits fours d’apéritif

Recette Petits fours d’apéritif

Mise en place : 20min
Préparation : 20min
Durée totale: 40min

Ingrédients pour 4 personnes

250 g farine
2 cc
levure (7.5 g)
120 g beurre
120 g fromage râpé
1 oeuf
1 OM
Rustica Oswald Classic (14 g)
4 cs
yaourt nature

garniture 
1 jaune d’oeuf
1 cs
yaourt nature
½ OM
Oswald Rustica Classic (7 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Mélanger la farine, la levure, le beurre, le fromage râpé, l’oeuf, le Rustica Classic et le yaourt pour faire la pâte brisée. La laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Puis étaler la pâte (5 mm d’épaisseur).

2.  Pour la garniture:
Mélanger le yaourt avec le jaune d’oeuf et en enduire la pâte. Saupoudrer Rustica dessus.

3.  Découper la pâte en longues bandes étroites que vous placez, avec une légère torsion, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4.  Faire dorer au four à 200°C (four à chaleur tournante, 175°C) pendant 8 minutes.

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5