Petits gâteaux moulés au citron

Recette Petits gâteaux moulés au citron

Mise en place : 5min
Préparation : 5min
Durée totale: 10min

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 verrines Weck de 160 ml:
200 g Oswald préparation Cake Classic
1 oeuf
50 g eau
80 g beurre ramolli
1 citron, zeste
Pour le glaçage:
50 ml jus de citron
50 g sucre glace
Suggestion d'Oswald

FAIRE DES GÂTEAUX EN VERRINES WECK

- Ne pas beurrer les verrines Weck avant la cuisson, sinon la pâte ne monte pas. Si vous souhaitez démouler vos gâteaux, ne beurrez que le fond des verrines Weck.

- Les gâteaux en verrines Weck doivent toujours cuire sans couvercle.

Préparation

1.  Mettre la préparation, l’oeuf, l’eau, le beurre et le zeste de citron dans un bol et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartir ensuite la pâte dans 4 verrines Weck, glisser dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante: 160°C) au niveau inférieur et cuire environ 30 minutes.

2.  Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron et le sucre en poudre. Laisser les gâteaux complètement refroidir dans les verrines, faire des trous dans les gâteaux avec un cure-dent, napper de glaçage et laisser s’imbiber.

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5