Petits gâteux moulés chocolat, banane et noix

Recette Petits gâteux moulés chocolat, banane et noix

Mise en place : 10min
Préparation : 5min
Durée totale: 15min

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour 4 verrines Weck de 160 ml:
160 g Oswald de préparation Muffins Classic
60 g d’eau
60 g d’huile neutre (p. ex. huile de colza ou de tournesol)
1 cc de sucre vanillé
1 cs de jus de citron
1 petite banane
50 g de noix hachées
40 g de dés de chocolat
Décoration:
Tranches de banane séchées
Demi-cerneaux de noix
Suggestion d'Oswald

FAIRE DES GÂTEAUX EN VERRINES WECK

• Ne pas beurrer les verrines Weck avant la cuisson, sinon la pâte ne monte pas. Si vous souhaitez démouler vos gâteaux, ne beurrez que le fond des verrines Weck.

• Les gâteaux en verrines Weck doivent toujours cuire sans couvercle.

Préparation

1.  Mettre la préparation, l’eau, l’huile, le sucre vanillé et le jus de citron dans un bol et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ecraser la banane à la fourchette et incorporer à la pâte avec les noix hachées et les dés de chocolat.

2.  Répartir la pâte dans 4 verrines Weck, glisser dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante: 160°C) au niveau inférieur et cuire environ 25 minutes. Laisser les gâteaux complètement refroidir dans les verrines.

3.  Avant de servir, décorer avec des demi-cerneaux de noix et des tranches de banane.

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5