Poitrine de veau farcie "à la grisonne"

Recette Poitrine de veau farcie "à la grisonne"

Mise en place : 30min
Préparation : 15min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

800 g poitrine de veau avec une poche
50 g coppa grisonne
150 g viande des Grisons
4 cornichons
200 g chair à saucisse de veau

sel, poivre
1 carotte
1 céleri
1 oignon garni de laurier et piqué de clous de girofle
1 cs huile
400 ml Oswald Bouillon de boeuf sans graisse 

Préparation

1.  Demander au boucher une poitrine de veau dans laquelle il aura pratiqué une poche. Remplir cette poche de coppa.

2.  Couper la viande des Grisons et les cornichons en dés, mélanger avec la chair à saucisse de veau.

3.  Remplir la poche de la poitrine de veau avec ce mélange et fermer en la cousant. Frotter la surface de la viande avec du sel et du poivre et déposer dans une cocotte.

4.  Couper la carotte et le céleri en petits morceaux et les répartir autour de la viande avec l'oignon garni de laurier et piqué de clous de girofle.

5.  Faire chauffer l'huile et la verser par-dessus.

6.  Glisser la cocotte dans le four préchauffé à 220°C et laisser rôtir pendant 30 min., entre-temps, retourner la viande une fois.

7.  Verser le bouillon et réduire la température à 180°C. Poursuivre la cuisson pendant une heure tout en ajoutant en permanence du bouillon.

8.  Avant de découper la poitrine, laisser reposer 5 min. Découper soigneusement, disposer sur un plat et verser la sauce par-dessus.

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