Risotto crémeux aux bolets et filet de boeuf

Recette Risotto crémeux aux bolets et filet de boeuf

Mise en place : 10min
Préparation : 30min
Durée totale: 40min

Ingrédients pour 4 personnes

280 g de riz pour risotto (p.ex. du riz carnaroli)
80 g Oswald Mix pour Risotto aux bolets
1 cs d’huile (p.ex. Olio di Oliva Extra vergine Biancolilla)
100 m de vin blanc
900 ml d’eau
8 médaillons de filet de boeufde 60 à 70 g chacun
8 tranches de jambon cru
  Mélange de condiments
100 g de mascarpone
env. 20 g de fromage râpé (p.ex. sbrinz ou parmesan)
Suggestion d'Oswald

- Servir avec de la Sauce de rôti réduite avec de l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Préparation

1.  Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir le riz pour risotto jusqu’à ce queles grains deviennent translucides, mouiller avec le vin blanc et laisser complètement réduire. Verser l’eau, ajouter le Mix pour Risotto aux bolets et laisser cuire environ 20 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.

2.  Entre-temps, envelopper chaque médaillon de boeuf d’une tranche de jambon cru et maintenir avec un cure-dents.

3.  Faire chauffer de l’huile dans une poêle, faire cuire les médaillons à point, assaisonner avec le mélange de condiments, retirer dela poêle et tenir au chaud.

4.  Sublimer le risotto avec le mascarpone, disposer sur les assiettes avec les médaillons de boeuf et servir avec du fromage râpé à volonté.

NOUS VOUS CONSEILLONS POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ:

Des légumes à la vapeur, p.ex. du chou romanesco ou du brocoli.

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