Salade d’été au poulet

Recette Salade d’été au poulet

Mise en place : 15min
Préparation : 15min
Durée totale: 30min

Ingrédients pour 4 personnes

4 poitrines de poulet (env. 500 g)
1 salade «feuilles de chêne» (env. 150 g)
1 melon brodé
4 OM
Oswald Salade-Mix Corosa (40 g)
6 cs
eau
6 cs
vinaigre aux herbes
8 cs
huile d’olive 

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Plonger et cuire les poitrines de poulet dans de l’eau chaude (ou bouillon). Oter la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 15 min.

2.  Nettoyer et laver la salade «feuilles de chêne».

3.  Partager le melon en deux, l’épépiner. Découper une moitié en dés d’environ 1 cm de grosseur et l’autre moitié en fines tranches.

4.  Mélanger le mélange de condiments avec l’eau, le vinaigre et l’huile.

5.  Répartir les feuilles de chêne sur les assiettes, garnir de fines tranches de melon.

6.  Sortir les poitrines de poulet de l’eau et les découper en morceaux d’ 1 cm. Les verser encore chauds dans la sauce à salade et bien mélanger, ajouter ensuite les dés de melon, mélanger encore une fois avec précaution. Dresser au centre des fines tranches de melon et servir.

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