Salade de champignons saisonnière

Recette Salade de champignons saisonnière

Mise en place : 15min
Préparation : 30min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

100 g de salade verte d’automne (par ex. chicorée, mâche, roquette et laitue feuille de chêne)
300 g de champignons mélangés (par ex. girolles, bolets, champignons de Paris)
2 échalotes
15 g de beurre
Vinaigrette
5 cs Oswald Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla
2 cs huile de graines de courge 
5 cs Oswald Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 
  sel, poivre
2 cs de graines de courge 



Suggestion d'Oswald

Poivrer 4 filets de veau d’environ 80 g chacun et les épicer avec le mélange de condiments pour viande, envelopper chaque filet dans deux tranches de jambon cru, du serrano p. ex., et les faire revenir à l’huile dans une poêle 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer quelques instants (ils perdront moins de jus), couper en tranches de biais et disposer sur la salade.

Préparation

1.  Eplucher, laver et essorer la salade. Nettoyer ensuite les champignons, les émincer et hacher les échalotes.

2.  Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons et les échalotes et faire revenir. Puis saler et poivrer et verser le tout dans un bol. Mélanger les champignons avec l’huile d’olive, l’huile de graines de courge et le balsamico et laisser un peu refroidir.

3.  Faire griller les graines de courge.

4.  Disposer la salade et les champignons sur les assiettes et garnir avec les graines de courge.

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