Saltimbocca et galettes de risotto

Recette Saltimbocca et galettes de risotto

Mise en place : 10min
Préparation : 50min
Durée totale: 0min

Ingrédients pour 4 personnes

320 g de riz pour risotto (p.ex. du riz carnaroli)
80 g Mix pour Risotto safran Oswald
1 cs d’huile (p.ex. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
100 ml de vin blanc
800 ml d’eau
2 oeufs
50 g de fromage râpé (p.ex. sbrinz ou parmesan)
8 petites escalopes de veau d’env. 50 g chacune
8 feuilles de sauge
8 tranches de jambon cru
8 cure-dents
  sel et poivre
2 cs d’huile (p.ex. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
Suggestion d'Oswald

- On peut remplacer lesgalettes de risotto par du risotto au safran.

Préparation

1. Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir le riz pour risotto jusqu’à ce que les grains deviennent translucides, mouiller avec le vin blanc et laisser complètement réduire, verser l’eau, ajouter le Mix pour Risotto safran et laisser cuire environ 20 min. à feu moyen en remuant de temps en temps.

2.  Laisser refroidir le risotto, puis incorporer le fromage râpé et les oeufs. Etaler le risotto sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, découper des galettes de risotto à l’emporte-pièce.

3.  Entre-temps, assaisonner les escalopes de veau. Garnir chaque escalope d’une feuille de sauge et d’une tranche de jambon cru, maintenir avec un cure-dents.

4.  Faire rissoler les galettes de risotto dans l’huile très chaude 3 à 4 min. de chaque côté, tenir au chaud.

5. Faire cuire les saltimbocca à la poêle dans de l’huile très chaude, environ 2 min. de chaque côté.

6. Disposer les galettes de risotto et lessaltimbocca sur les assiettes et servir.

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