Sandre au curry en croûte de sésame

Recette Sandre au curry en croûte de sésame

Mise en place : 10min
Préparation : 20min
Durée totale: 30min

Ingrédients pour 4 personnes

1 oeuf
2 OM Oswald Yellow Curry (20 g)
2 citrons
50 g beurre
4 filets de sandre à env. 130 g

sel et poivre
50 g farine de froment
200 g graines de sésame
1 cs huile

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Casser l'oeuf dans un ravier plat et bien mélanger au Yellow Curry.

2.  Laver le citron et couper le zeste en fines lamelles.

3.  Presser le jus du premier citron et couper le deuxième en tranches pour la garniture.

4.  Dans une petite poêle, porter à ébullition le beurre, le jus de citron et les zestes, et réserver au chaud.

5.  Laver les filets de sandre, bien les sécher. Assaisonner avec du sel et du poivre, saupoudrer finement de farine, passer dans le mélange oeuf-curry, puis enrober de sésame.

6.  Mettre l'huile dans une poêle et faire revenir le poisson à petit feu jusqu'à ce qu'il soit brun-doré.

7.  Dresser sur des assiettes préchauffées, répartir le beurre citronné régulièrement sur les filets, et garnir de tranches de citron.

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