Sauerbraten

Recette Sauerbraten

Mise en place : 30min
Préparation : 30min
Durée totale: 0min

Ingrédients pour 4 personnes

1.2 kg rôti de bœuf (p. ex. une pièce ronde)
700 ml Vin rouge
700 ml Oswald Vinaigre de cidre
1 pce oignon
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 carotte
1 petit céleri rave
4 cs huile ou beurre de cuisson
  mélange de condiments pour viandes (p. ex. Oswald Peperino)
40 g Sauce au jus de viande en poudre (p. ex. Oswald Sauce de rôti spéciale)
Suggestion d'Oswald

- Avec l'autocuiseur, il faut faire réduire le liquide après le temps de cuisson et ensuite le lier avec la sauce de rôti.

- Ou cuisiner en autocuiseur pendant 45 min.

Préparation

1.  Laver, éplucher et couper l'oignon, la carotte et le céleri en dés d'environ 1x1 cm.

2.  Mettre la viande dans un plat, verser le vin et le vinaigre par-dessus et ajouter les dés d'oignon, de carotte et de céleri avec la feuille de laurier et le clou de girofle. Couvrir et faire mariner la viande pendant 3-4 jours au réfrigérateur en le retournant une fois par jour.

3.  Retirer la viande et les légumes de la marinade et sécher en tamponnant. Faire bouillir le liquide et le passer dans une passoire munie d'essuie-tout, réserver.

4.  Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une braisière, faire revenir la viande sur tous les côtés à feu moyen, puis la retirer et assaisonner avec le mélange de condiments.

5.  Mettre les légumes dans la poêle et les faire dorer pendant 5 min à feu moyen, compléter avec 500 ml de liquide, ajouter de nouveau la viande pour qu'elle soit recouverte pour moitié.

6.  Couvrir et faire cuire la viande à 180°C pendant 2 heures, retourner la viande de temps en temps.

7.  Mélanger le reste de liquide avec la sauce au jus de viande en poudre et l’ajouter à la viande 15 min. avant de servir. Couper la viande et servir.

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