Allergies & intolérances alimentaires 

En Suisse, environ 4 % des adultes et 8 % des enfants sont allergiques à certains aliments. Les intolérances alimentaires sont, par contre, beaucoup plus fréquentes, notamment l’intolérance au ou au   .
Il faut faire la distinction entre les intolérances et les . Une allergie est une réaction de défense du système immunitaire contre des substances habituellement inoffensives. Des protéines du lait aux noisettes, presque toutes les substances peuvent provoquer des allergies. Dans le cas des intolérances en revanche, il manque à l’organisme les enzymes qui transforment ces substances au cours du processus de digestion pour en assurer la bonne assimilation. Non digérées, ces substances provoquent des troubles de l’appareil gastro-intestinal.
Oswald a reconnu l’importance croissance de cette question et souhaite permettre aux personnes concernées de savourer sans souci des mets de qualité. Vous trouverez dans la gamme des produits Oswald, un grand nombre de produits qu’on peut manger en cas d’allergie alimentaire ou lorsqu’il faut adopter une alimentation sans lactose ou sans gluten. Grâce à un conseil nutritionnel personnalisé, nous pouvons vous recommander les produits Oswald correspondant à votre situation individuelle.

Catégorie

Vous trouverez ci-dessous des listes actuelles de produits téléchargeables au format PDF:

1
2
3
4
5