Soupe claire aux asperges

Recette Soupe claire aux asperges

Mise en place : 10min
Préparation : 15min
Durée totale: 25min

Ingrédients pour 4 personnes

200 g asperges blanches
200 g asperges vertes
1 l eau
1 OM ou
1.5 OM 
Végétal sans graisse Oswald (17 g)
Végétal sel marin Oswald (23 g)

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Préparation

1.  Éplucher les asperges blanches en enlevant l’extrémité plus dure, les couper en deux puis en dés.

2.  Éplucher les asperges vertes et, selon leur grosseur, les couper en deux puis en dés.

3.  Faire cuire les asperges al dente env. 8-10 minutes au steamer ou dans un panier à vapeur.

4.  Faire bouillir l’eau avec Végétal dans une grande poêle.

5.  Répartir le bouillon dans quatre assiettes, ajouter les morceaux d’asperge et servir.

1
2
3
4
5