Soupe de lentilles au poitron et à la poire

Recette Soupe de lentilles au poitron et à la poire

Ingrédients pour 4 personnes

400 g potiron (potimarron, p. ex.)
2 oignons
300 g pommes de terre à chair ferme
2 poires (100 g)
2 cs jus de citron (20 g)
1 cs graines de potiron (10 g)
1 cc concentré de jus de poire (5 g)
1 l Oswald Végétal sans graisse
200 g lentilles rouges
3 oignons de printemps
1 branche marjolaine
  herbes italiennes
2 cs huile

Préparation

1.  Vider le potiron et le couper en dés de 1 cm. Eplucher les oignons et les pommes de terre et les couper en dés de 1 cm également. Couper les poires en dés et arroser de quelques gouttes de jus de citron.

2.  Faire griller les graines de potiron à la poêle et réserver. Faire fondre le potiron et l'oignon à la poêle avec de l'huile. Ajouter le concentré de jus de poire et laisser légèrement caraméliser. Verser le bouillon Végétal sur le tout et porter à ébullition.

3.  Laisser mijoter 5 minutes sur feu moyen. Ajouter les pommes de terre, les lentilles et les poires. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu moyen.

4.  Couper les oignons de printemps en fines rondelles. Détacher les feuilles de marjolaine de la tige et les ajouter à la soupe avec les herbes italiennes et les oignons de printemps. Laisser cuire 2 à 3 minutes.

5.  Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Servir aussitôt avec les graines de potiron.

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