Strudel au brocoli

Recette Strudel au brocoli

Ingrédients pour 4 personnes

1 rouleau pâte feuilletée
400 g brocoli
1 cs Oswald Agliata (10 g)
250 g fromage frais (p. ex. Philadelphia)
100 g fromage râpé (p. ex. parmesan)
  sel, poivre
Pour le badigeon: 
1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
  sésame
  nigelle (cumin noir)

Préparation

1.  Etaler la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné. 

2.  Pour la farce, cuire le brocoli al dente dans un peu d'eau et le couper en morceaux de taille agréable.

3.  Brasser le fromage frais jusqu'à ce qu'il forme une masse homogène, incorporer le fromage râpé, ajouter la cuillère d'Agliata, saler et poivrer, puis bien mélanger le tout.

4.  Verser l'appareil au centre de la pâte étalée et répartir dessus le brocoli. Rouler ensuite la pâte pour obtenir un strudel. Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu, puis parsemer de sésame et de nigelle.

5.  Glisser dans le four préchauffé à 200°C au niveau inférieur et cuire 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

6.  Ce strudel est très bon chaud ou froid.

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