Tarte aux amandes et à l'orange avec farce au chocolat blanc

Recette Tarte aux amandes et à l'orange avec farce au chocolat blanc

Mise en place : 15min
Préparation : 15min
Durée totale: 30min

Ingrédients pour 8-12 personnes

Biscuit
400 g Oswald Cake Classic
3 oeufs
160 g beurre, ramolli
100 ml eau
Farce
100 g chocolat, blanc
100 g amandes, moulues
4 cs jus d‘orange
1/2-1 cs arôme amande amère
300 ml  crème entière
2 cs sucre
2 cs confiture d’orange
oranges
50 g amandes effilées

Préparation

Pour le biscuit:

1.  Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C). Mettre dans un bol la préparation, les oeufs, le beurre et l‘eau et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2.  Mettre la masse dans un moule à manqué à charnière graissé et faire cuire sur la grille la plus basse du four pendant env. 55 minutes. Puis laisser refroidir le biscuit avant de le couper au milieu en deux dans le sens horizontal.

Pour la farce:

1.  Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis mélanger avec les amandes, le jus d’orange et l’arôme d’amande amère.

2.  Battre la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soit ferme et incorporer à la masse au chocolat.

3.  Réchauffer la confiture d’orange et l’étaler sur le fond du gâteau. Eplucher une orange et répartir les quartiers sur le fond du gâteau, puis y verser la moitié de la farce.

4.  Recouvrir de la deuxième partie du gâteau et napper avec le reste de la farce. Pour garnir, eplucher la deuxième orange et la disposer sur le gâteau. Décorer le bord d’amandes filetées.

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