Tarte légère à la tomate et coulis de ricotta

Recette Tarte légère à la tomate et coulis de ricotta

Mise en place : 20min
Préparation : 30min
Durée totale: 50min

Ingrédients pour 4 - 6 personnes

1 pâte à pizza
800 g tomates charnues (env. 6)
2.5 OM Oswald Napoli (32 g)
2 c mélange pour panure (25 g)
50 g noix en poudre
150 g ricotta
150 g mélange pour gâteau de fromage
2 oeufs
2 cs huile

1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald

Peut également être servi froid et découpé en petits morceaux pour l’apéritif.

Préparation

1.  Préparer la pâte à pizza en suivant les instructions du sachet.

2.  Laver les tomates, puis enlever le pédoncule. Les couper en tranches de 5 mm, puis les égoutter sur du papier de cuisine.

3.  Huiler le moule, étaler la pâte et former un rebord, puis piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

4.  Mélanger le mélange pour panure et les noix en poudre et les répartir sur la pâte.

5.  Réserver 50 g du mélange pour gâteau de fromage, puis mélanger le reste des ingrédients dans un saladier.

6.  Répartir les tranches de tomates sur la pâte, les recouvrir avec le mélange Ricotta, puis les saupoudrer avec le mélange de fromage restant.

7.  Cuire pendant 30 min. au milieu du four préchauffé à 225°C.

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