Un’alimentazione sana – cosa significa?

Un’alimentazione di qualità e bilanciata deve essere varia e saporita. Deve fornirci una dose sufficiente di energia, con l’ausilio di un menu variegato, e approvigionarci di tutte le sostanze necessarie per coprire in misura sufficiente il fabbisogno giornaliero di sostanze nutritive di importanza vitale per noi oltre a garantire la nostra salute fisica e mentale. In tal modo il sistema immunitario viene rifornito bene, l’efficienza fisica è supportata in modo ottimale e viene regolato il processo digestivo.

Mangiare sano significa ovviamente anche provare gioia e piacere e non deve diventare un fattore di stress quotidiano. Non è possibile nutrirsi perfettamente ogni giorno, perciò non conta il bilancio giornaliero bensì quello settimanale. Inoltre non esistono generi alimentari “buoni” oppure “cattivi”: tutto è consentito, anche concedersi ogni tanto un buon dessert o una fonduta. Alla fin fine quello che fa davvero la differenza è soltanto la quantità.

1
2
3
4
5