arrosto di maiale con gallinacci

Ricetta arrosto di maiale con gallinacci

Preparativi: 40min
Preparazione: 1h 0min
Tempo totale: 1h 40min

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
3 carote
700 g noce di maiale
  miscela di condimento per carne
  olio
200 ml vino bianco
45 g Oswald Salsa d’arrosto concentrata
400 ml acqua
100 g pancetta
150 g funghi gallinacci
  sale e pepe
Purè di carote e patate:
150 g carote
600 ml acqua
110 g Oswald Purè di patate
  burro, sale e pepe
Il consiglio Oswald

Al posto dei gallinacci si possono utilizzare anche altre varietà di funghi.

Preparazione

1.  Pulire la cipolla e le carote e tagliarle a dadini. Tagliare a metà la carne in direzione delle fibre e condire.

2.  Sistemare la carne assieme a verdura e vino in una teglia per arrosti leggermente oleata. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Infine aggiungere la Salsa d’arrosto concentrata e l’acqua e proseguire la cottura per altri 15 minuti.

3.  Tagliare la pancetta a listarelle, rosolarla in una padella da entrambi i lati finché diventa croccante e tenerla al caldo. Pulire i funghi e tagliarli eventualmente a metà. Rosolarli nella stessa padella della pancetta, condire con sale e pepe e tenere al caldo assieme alla pancetta.

4.  Nel frattempo, per preparare il purè mondare le carote e tagliarle a dadini. Cuocerle in 600 ml di acqua per circa 10 minuti e poi ridurle a purea con il mixer.

5.  Poco prima di servire mescolare la purea di carote con la polvere di purè di patate, aggiungere il burro, mescolare bene e condire con sale e pepe. Impiattare la carne e il purè. Versare sopra il sughetto e guarnire con funghi e pancetta.

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