Blanquette di vitello

Ricetta Blanquette di vitello

Ingredienti per 4 persone

400 ml acqua
50 ml vino bianco
1 OM Oswald Brodo di Vitello all'Aglio (12 g)
500 g punte di filetto di vitello in bianco (ca. 40 g)
150 g broccoli
50 g pomodori ciliegini
25 g olive nere disossate
20 g Oswald Salsa bianca
100 ml panna per salse

 1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe

Il consiglio Oswald

A piacere si possono aggiungere anche funghi o cipolline.

Preparazione

1.  Scaldare acqua, vino bianco e brodo in polvere, aggiungere la carne e lasciar cuocere per ca. 5–10min. poco sotto il punto di ebollizione.

2.  Staccare i fiori dei broccoli, cuocere al dente in acqua salata, raffreddare e scolare.

3.  Togliere il gambo dai pomodorini e tagliare a metà le olive nere.

4.  Togliere la carne dal sugo di cottura e tenere al caldo. Restringere il sugo a ca. 200 ml, legare con Salsa bianca e infine rimettere la carne nella pentola.

5.  Poco prima di servire aggiungere panna, olive, pomodori e broccoli e scaldare ancora brevemente (non cuocere).

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