Cipolle giganti ripiene

Ricetta Cipolle giganti ripiene

Preparativi: 1h 0min
Preparazione: 40min
Tempo totale: 40min

Ingredienti per 4 persone

4 cipolle molto grandi
700 ml Oswald Brodo di pollo granulato
1 c farina
30 g formaggio Sbrinz grattugiato
2 giallo d'uova

sale, pepe, noce moscata, pepe caienna
2 chiara dell'uova

Preparazione

1.  Collocare le cipolle con tutta la buccia in un tegame, aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco lento per ca. 50 min.

2.  Separare le bucce di cipolla marroni insieme a 2 o 3 strati esterni di cipolla dal nucleo bianco delle cipolle stesse. Bisogna fare attenzione ad estrarre il nucleo bianco senza danneggiare l’involucro esterno tenuto insieme alla base.

3.  Per Ripieno: Passare nel mixer la polpa del nucleo delle cipolle. Incorporarvi la farina, lo Sbrinz e il giallo d’uovo e condire con sale, pepe, noce moscata e pepe caienna.

4.  Sbattere la chiara dell’uovo unirla al resto.

5.  Collocare le cipolle svuotate su una teglia ricoperta con carta da forno. Riempire le cipolle con il composto e cospargerle con poco formaggio.

6.  Mettere la teglia nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C e cuocere per ca. 20-25 min.

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