Conchiglioni gratinati

Ricetta Conchiglioni gratinati

Preparativi: 5min
Preparazione: 15min
Tempo totale: 20min

Ingredienti per 4 persone

300 g conchiglioni rigati oppure 300 g 400–500 g pasta grande, come ad esempio rigatoni
2 fette di pane tostato
1.5 OM Oswald Agliata miscela di condimento (18 g)
300 g pomodori cherry
100 g piselli verdi
100 g mais dolce
200 g mozzarella
500 ml latte (p.es. parzialmente scremato)
5 OM Oswald Mix per scaloppine alla panna e paprica (50 g)

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

Al posto della mozzarella si possono venire usati taleggio o fontina.

Preparazione

1.  Cuocere la pasta in acqua salata (o brodo) ed interrompere la cottura prima che sia al dente, raffreddare con acqua e poi scolare.

2.  Tagliare i pomodori cherry a metà o in quattro. Mettere il mais, i piselli, i pomodori, i dadi di pane tostato e 1/2 mozzarella tagliata a strisce in una terrina, condire con Agliata e mescolare il tutto.

3.  Sistemare i conchiglioni in una forma da forno imburrata e riempirli con il composto, poi coprire con il resto della mozzarella.

4.  Mescolare il Mix per scaloppine alla panna e paprica con il latte freddo e versare nella forma da forno. Gratinare al centro del forno preriscaldato a 220°C (termoventilato 195°C) per circa 15–20min.

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