Dolce al limone

Ricetta Dolce al limone

Preparativi: 10min

Ingredienti per 10-12 persone

400 g Oswald Preparato Cake Classic
3 uova
160 g burro morbido
100 ml acqua
2 limoni, buccia grattugiata
80 ml succo di limone (2 – 3 limoni)
80 g zucchero a velo

 

Il consiglio Oswald

Spolverare il dolce tiepido con una glassa composta da 2 c di succo di limone e 100g di zucchero a velo.

Preparazione

1.  Preriscaldare il forno a 180°C (termoventilato 160°C). Imburrare lo stampo per dolci e cospargervi della farina oppure ricoprire con carta da forno.

2.  Versare il Preparato per cake in una terrina, unire uova, burro e acqua e la buccia di limone. Mescolare per 2 minuti con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

3.  Versare il composto nello stampo per dolci e cuocere per ca. 55 minuti sul ripiano inferiore del forno.

4.  Togliere dal forno e lasciar raffreddare un po’ dentro lo stampo.

5.  Mescolare il succo di limone allo zucchero a velo. Punzecchiare il dolce caldo in superficie e imbeverlo con il liquido.

6.  Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare bene su una rete sottopentola.

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