Filetti di pesce su verdura

Ricetta Filetti di pesce su verdura

Preparativi: 30min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 0min

Ingredienti per 4 persone

4 carote tagliate a striscioline
3 porri tagliati a strisce
1 lattuga a strisce
200 ml brodo di verdure (p. es. Oswald Végétal Sale Marino)
100 ml Noilly Prat (Vermut secco)
20 g burro
1 cipolla tritata
100 g champignons tagliati a fette
800 g filetto di pesce a scelta (p. es. lavarello o pesce persico)
  sale, pepe
200 ml latte (p. es. parzialmente scremato)
5 OM
Oswald Salsa alla panna (50 g)
40 g burro

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Preparazione

Cuocere la verdura tagliata (senza funghi e cipolle) finemente, nel brodo e nel Noilly Prat per ca. 4 min. La verdura dev'essere al dente.

Versare il liquido di cottura della verdura in un contenitore graduto. Tenere in caldo la verdura.

Imburrare una teglia per gratin e cospargere il fondo con la cipolla tritata e i funghi.

Porre i filetti di pesce insaporiti con sale e pepe nella teglia con la pelle verso il basso, versarvi sopra il liquido di cottura della verdura e coprire con un foglio d’alluminio. Lasciar riposare nel forno a 200 °C per ca. 15 min.

Nel frattempo portare ad ebollizione 2 dl di latte e 5 OM di salsa alla panna.

Quando i filetti di pesce sono cotti, aggiungere il fondo di cottura alla salsa e mescolare bene. Il pesce è cotto, quando prende un colore bianco.

Mettere il pesce al caldo.

Riempire la teglia con la verdura, disporvi sopra il pesce e versare la salsa sul tutto.

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