Filetto di maiale – specialità dell’Argovia

Ricetta Filetto di maiale – specialità dell’Argovia

Preparativi: 35min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 5min

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di maiale (500 g)
6 prugne secche (snocciolate)
100 g champignon
100 ml vino rosso
100 ml Oswald brodo di manzo speciale
150 ml Oswald salsa d’arrosto chiara
100 ml panna
1 OM olio d’oliva
10 g margarina o burro

rosmarino, sale, pepe, senape

Preparazione

1.  Intagliare per lungo il filetto. Tagliare le prugne a metà e collocarle nel filetto una accanto all’altra. Richiudere il filetto.

2.  Montare la panna, tagliare a fette i champignon.

3.  Condire il filetto con sale, pepe e rosmarino e cospargerlo con la senape. Riscaldare l’olio d’oliva in un tegame e far dorare bene il filetto da entrambi i lati. Fare attenzione che la temperatura non sia troppo alta e che la senape non si bruci. Estrarre il filetto dal tegame e terminarne la cottura al forno preriscaldato (180°C) per 25 min.

4.  Eliminare il grasso eccedente e spegnere il fondo di cottura con il vino rosso fino a quando questo sarà evaporato. Aggiungere quindi la salsa d’arrosto chiara e ridurre la temperatura.

5.  Nel frattempo cuocere i champignon nel burro o nella margarina.

6.  Unire il succo di cottura del forno con la salsa e incorporare la panna montata. Aggiungere quindi i champignon.
Servire in tavola.

7.  Tagliare il filetto in trance di due centimetri, disporre su un piatto di portata e bagnare con la salsa.

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