Focaccia leggera ai pomodori con copertura di ricotta

Ricetta Focaccia leggera ai pomodori con copertura di ricotta

Preparativi: 20min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 50min

Ingredienti per 4 - 6 persone

1 pasta per pizze e crostate
800 g pomodori succosi (circa 6)
2. OM Oswald miscela di condimento alle erbe Napoli (32 g)
2 EL pane grattugiato c. spezie tostate (25 g)
50 g noci macinate
150 g ricotta
150 g miscela per torta di ricotta
2 uova
2 c olio

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

Tagliata in piccole parti può essere servita fredda come aperitivo.

Preparazione

1.  Preparare l’impasto della pizza seguendo le indicazioni.

2.  Lavare i pomodori, eliminare il peduncolo e tagliarli a fette spesse circa 5 mm; lasciarli asciugare su carta assorbente.

3.  Oleare la teglia e stendere l’impasto, fare un bordo alto e con una forchetta praticare dei fori.

4.  Mescolare il pane grattugiato con le noci macinate e cospargere il fondo della focaccia.

5.  Mettere da parte 50 g della miscela per torta di ricotta; quindi mescolare in una ciotola i rimanenti ingredienti, che andranno a costituire la copertura.

6.  Distribuire le fette di pomodoro sulla focaccia e disporre in maniera uniforme la copertura; cospargere il tutto col formaggio messo da parte.

7.  Infornare sul penultimo ripiano e fare cuocere nel forno preriscaldato a 225°C per circa 30 min.

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