Gratin al salmone e patate

Ricetta Gratin al salmone e patate

Preparativi: 15min
Preparazione: 35min
Tempo totale: 50min

Ingredienti per 4 persone

800 g patate, di tipo farinoso
700 g spinaci in foglia, surgelati
  sale, pepe e noce moscata
40 g Oswald Salsa al limone e panna in polvere
400 ml latte (p.es. parzialmente scremato)
  burro
4 tranci di salmone certificato MSC
  Oswald Pepe al Limone
Il consiglio Oswald

- Al posto delle patate crude si possono usare patate lesse. In tale caso il tempo di cottura si riduce da 50 a 25 min.

Preparazione

1.  Scongelare gli spinaci, strizzarli bene e sminuzzarli finemente. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Condire entrambe le verdure con sale, pepe e noce moscata.

2.  Preparare la Salsa al limone e panna seguendo le istruzioni.

3.  Imburrare una pirofila da gratin, sistemare a strati alternando le patate e gli spinaci, versare sopra la Salsa al limone e panna. Mettere la pirofila nel forno preriscaldato a 200 °C.

4. Dopo 50 min. togliere la pirofila dal forno, condire i tranci di salmone con il Pepe al Limone e sistemarli sopra alle verdure gratinate. Cuocere per altri 10-15 min. nel forno affinché anche il salmone sia cotto.

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