Hamburger di pollo alla griglia

Ricetta Hamburger di pollo alla griglia

Preparativi: 10min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 40min

Ingredienti per 4 persone

Hamburger
1-2 cm zenzero fresco (1 c.ino)
2 cipollotti
2 c salsa di soia o salsa Worchester
1 cc amido di mais
500 g carne macinata di pollo*
1 tuorlo d’uovo
1 c Oswald Rustica BBQ
8 panini per hamburger
  a piacimento: foglie di insalataanelli, di cipolla, fettine di pomodoro
  salsa BBQ (ad es. Oswald Salsa Barbecue Smokey)oppure ketchup (ad es. Oswald Salsa Barbecue Classic)
Salsa
2 c balsamico bianco (ad es. Oswald Balsamico Bianco)
1 cc olio di sesamo o di noci
1 cc Sambal Oelek
  Oswald Rustica BBQ
Il consiglio Oswald

- Se la massa di carne macinata è troppo molle, aggiungere del pane grattugiato fino a ottenere la consistenza desiderata.

- Sostituire la carne macinata di pollo con della macinata di manzo.

*La macinata di pollo si trova in vendita confezionata presso i grandi distributori oppure si può preparare tritandola finemente con il tritacarne o con un buon coltello.

Preparazione

1.  Sbucciare e tritare molto finemente lozenzero. Lavare i cipollotti e tagliare ad anellini.

2.  Mescolare accuratamente lo zenzero, la salsa di soia e l’amido di mais in una terrina.

3.  Aggiungere la carne macinata, i cipollotti, il tuorlo d’uovo e Rustica BBQ e mescolare bene.

4.  Ottenere con il composto 8 burger piatti di uguale dimensione.

5.  Grigliare i burger a fuoco da medio ad alto, da entrambi i lati, fino a che la carne è ben cotta.

6.  Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti per la salsa e scaldare i panini sulla griglia.

7.  Guarnire i burger con tutti gli ingredienti preferiti e servire.

Da abbinare a:

patate fritte (ad es. di patate dolci) ed insalata.

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