Insalata autunnale di valerianella

Ricetta Insalata autunnale di valerianella

Ingredienti per 4 persone

200 g valerianella
5 c noci (50 g)
2 pere mature
1 melagrana
Condimenti per insalata
2 OM Oswald Mix per insalata Dijonnaise (20 g)
4 c acqua
2 c aceto balsamico
4 c olio di colza o di noce

1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio

Preparazione

1.  Lavare l'insalata, tagliare a pezzi di giusta grandezza e distribuire nei piatti.

2.  Tostare i gherigli di noce in una padella senza grasso fino a che non profumano. Lasciare raffreddare e tritare grossolanamente.

3.  Privare le pere del torsolo e tagliarle a fettine. Staccare i chicchi dalla melagrana tagliata a mettà, metterli in una ciotola e raccogliere anche il succo.

4.  Preparare un condimento con acqua, aceto e olio. Unire il succo di melagrana.

5.  Distribuire sull'insalata le pere, i chicchi di melagrana e le noci spezzettate e completare con il condimento.

6.  A piacimento, guarire con crema di aceto balsamico.

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