Insalata di funghi stagionale

Ricetta Insalata di funghi stagionale

Preparativi: 15min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 45min

Ingredienti per 4 persone

100 g insalata mista in foglia autunnale (ad es. cicorino, valerianella, rucola e lattuga)
300 g funghi misti (ad es. gallinacci, porcini, champignon)
2 scalogni
15 g burro
Salsa
5 c Oswald Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla
2 c Olio di semi di zucca
5 c Oswald Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  sale, pepe
2 c semi di zucca
Il consiglio Oswald

Condire 4 filetti di vitello da 80 g con pepe e miscela di condimento, avvolgere ciascuno con 2 fettine di prosciutto crudo, ad. es. Serano, e rosolare in padella con dell‘olio per 5 minuti da ogni lato. Lasciare riposare un po‘ (la carne rilascia un po‘ di succo di cottura), tagliare a trancetti trasversali e distribuire sopra all‘insalata.

Preparazione

1.  Mondare e lavare l'insalata, poi sgocciolarla. Pulire i funghi e tagliarli a fettine, tritare gli scalogni.

2.  Sciogliere il burro in padella, unire i funghi e lo scalogno e rosolare. Condire con sale e pepe e versare il tutto in una terrina. Mescolare i funghi con olio d'oliva, olio di semi di zucca ed aceto e lasciare raffreddare un po'.

3.  Impiattare l'insalata assieme ai funghi e guarnire con i semi di zucca.

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